信息公开
局情简介
银川市国家税务局简介

银川市国税局内设13个科室,4个直属单位(3个稽查局、1个车辆购置税管理分局),2个事业单位(信息中心、服务中心)。截至2017年12月,共有正式人员1208人,离退休人员316人,在职人员892人,占全区国税系统在职总人数的29.63%。在职人员平均年龄43岁,男497人,女395人,中共党员529人,党员占比59.31%。市局下辖1个副处级稽查局和7个正科级县(市、区)局,设有19个税务分局、3个税务所,其中:在银川市区内设置兴庆南局、兴庆北局、金凤区局、西夏区局4个征收管理局;灵武市局、永宁县局、贺兰县局为全职能县级局;市局稽查局纳入“大稽查”管理模式。全系统主要负责银川市行政区域内(除宁东能源化工基地、银川经济技术开发区外)消费税、增值税、企业所得税、车辆购置税的政策执行、纳税服务和征收管理。截至2017年12月,银川国税共管理纳税人158383户,占全区管户总数的47.46%。

近年来,连年受到市政府通令嘉奖。在区局工作绩效考核中,连续五年获得第一,地方政府绩效考评中连续被评为“优秀等次”。

全系统有3个单位被评为“全国税务系统先进集体”,1个全国百佳国地税合作县级示范区,2个全区法治税务建设示范基地;市局机关及所属8个基层局全部进入自治区级“文明单位”行列,3个单位获得“全国文明单位”荣誉,4个部门被命名为“全国巾帼建功文明示范岗”,3个部门被命名为“全国青年文明号”,取得银川市“首批文明行业”荣誉;全系统先后有27人(次)受到省(部)级以上命名表彰,涌现出一批全国“五一劳动奖章”获得者、“中国优秀青年卫士”“全国百佳县税务局长”“全国百佳办税服务厅主任”“全国税务系统先进工作者”“最美国税人”“最美银川人”和“我身边的好税官”等先进典型。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统