银川市国税局获得全市群众评议机关作风活动第一名
发布日期:2018-02-02 来源:银川市国家税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

日前,从银川市直机关工委传来喜报,在2017年度群众评议机关作风活动中,银川市国税局以92.602分的综合成绩,获得了银川市群众评议机关作风活动第一名。

一年来,银川市国税局把加强机关作风建设作为事关全局的一件大事,以深化税收改革和落实便民办税措施为重点,以开展“便民办税春风行动”为抓手,按照自治区国税局和银川市直工委关于做好群众评议机关作风活动的通知要求,结合推进“两学一做”学习教育制度化常态化,采取多项措施抓好贯彻落实,运用绩效管理手段,把督促检查和责任追究贯穿于评议活动的始终,确保各项工作和便民措施落到实处。

一是提高认识,精心组织实施。通过召开党组会、深化群众评议机关作风动员会,提高了广大干部职工的思想认识,全局上下把深化群众评议机关作风活动做为全面从严治党的一项重要内容、促进机关作风常态化治理的有效手段、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手、深化服务型党组织建设的重要载体,科学统筹推进,进一步巩固了群众路线教育实践活动、“三严三实”和“两学一做”学习教育成果。聚焦解决机关作风方面存在的“不能为、不想为、不敢为”等群众关心、关注和反映强烈的16个突出问题。引导机关党员干部深刻认识加强机关作风建设的重要性、紧迫性,自觉地把思想和行动统一到地方党委、政府的决策部署上来,形成领导重视、层层发动、人人参与、力求实效的生动局面。

二是开门整风,做到有的放矢。坚持以加强作风建设为重要载体,把开门整改贯穿作风建设的始终,在门户网站开设“局长信箱”,搭建起纳税人向银川市国税局局长反映问题的“直通车”。通过召开支部生活会、专项检查等方式,组织系统干部职工围绕全面从严治党、“两学一做”学习教育、作风建设、自觉践行“五大发展”理念,以及纳税人和社会各界关心、关注、反映强烈的突出问题等,查找自身是否违反党风廉政制度规定、以权谋私、失职渎职、不作为、乱作为、工作质效低下、服务态度不佳等问题,并查找根源,对症下药抓整改。各县级局分别召开重点企业、人大代表、政协委员座谈会,通报国税工作,听取意见建议,畅通社情民意反映的“高速路”。市局领导班子每年深入基层调研走访不低于2次,对基层县级国税局听取意见建议“全覆盖”;市局机关和各基层局广泛开展“问需求、送政策、解难题、优服务”活动,各税务分局对重点税源企业走访“全覆盖”。各部门、各单位对征集的意见、建议都进行了认真梳理,并且深入剖析存在问题的根源和危害,找准整改的着力点。

三是突出重点,狠抓整改落实。把整改摆在突出位置,对基层和纳税人反映的问题,不回避、不掩饰、不护短,能整改的立即进行整改,使作风建设迅速见效。针对纳税人反映较为集中的问题,提出了针对性整改措施,系统上下共整改各项问题22个,其中共性问题8个,个性问题14个,已整改16个,积极努力构建廉洁高效、依法行政的政务环境。     

四是注重实效,加强跟踪督导。为使发现的问题整改到位、确定的各项工作落实到位,市局采取多种方式对基层局的作风建设情况进行检查督导。配合自治区国税局围绕落实税收优惠政策进行了税收执法大督察,对税收执法情况“把脉会诊”;组织相关部门对基层局党风廉政建设、税收执法、作风建设、深化“便民办税春风行动”、税收征管与纳税服务、出口退税管理规范的执行等方面工作,进行了全面巡察、督导,督促全体干部职工扎实改进工作作风,努力构建风清气正的税收环境。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统