咬耳扯袖 红脸出汗
发布日期:2018-02-02 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2月2日上午,银川市国税局党组召开了2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照《若干规定》《实施细则》精神,坚持理论联系实际,坚持问题导向,深入查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。

该局党组把开好这次民主生活会作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,及时传达学习中央政治局民主生活会和习近平总书记重要讲话精神,以及王军局长在国家税务总局民主生活会上的讲话精神,以中央政治局和总局民主生活会为标杆,会前做了充分准备工作。通过党组中心组和支部会议,深入学习领会党的十九大精神;紧紧围绕6个方面问题,在全系统广泛征求意见建议;党组书记与班子成员、班子成员之间以及与分管部门主要负责人、所在党支部党员代表之间面对面谈心谈话;认真起草班子和个人对照检查材料,并严格审核把关。
  会上通报了市局党组2016年度民主生活会整改落实情况。针对上年度查摆出来的纳税服务、税收征管、教育培训、干部队伍建设、绩效管理、基层建设六个方面14个问题,一年来,局党组高度重视,始终注重在理论武装中磨练思想品质、在组织生活中锤炼党性修养、在工作实践中锻炼能力素质,问题全部得到整改落实。

高山同志代表市局党组作了对照检查,紧扣2017年度民主生活会主题,结合征求到的意见建议,认真查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等6方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。
  各位党组同志依次发言,深入查摆存在问题、剖析思想根源,并逐一开展了实事求是、严肃认真的批评与自我批评。大家直截了当,开诚布公,坦诚不遮掩,咬耳扯袖、红脸出汗,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
  高山同志表示,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。今天,不管是党组班子,还是我们每个人,都查出了一些问题。这些问题,只有整改到位了,才能算这次民主生活会是成功的。因此,我们要坚决防止产生开了民主生活会就可以闯关成功、万事大吉的错误思想,要针对这次民主生活会上查摆出来的突出问题,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,一条一条的整改到位。要持续深化习近平总书记系列重要讲话精神的学习,严格对照《若干规定》和《实施细则》,进一步增强宗旨意识,凝聚合力,不断促进各项工作的发展,以实际行动为党员干部树标杆、作表率。(卢晓旭)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统