突出重点谋绩效 整装归零再出发
发布日期:2018-02-11 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2018年伊始,银川市国税局围绕区局“抓好党务、干好税务、助好政务、带好队伍”的工作布局,以钉钉子的精神和永远在路上的态度,突出重点、快速行动,充分发挥绩效管理的正面导向作用,助推全市国税工作高质量发展。

一是入心入脑,靠前行动。区局6.0版制度指标讨论稿下发后,市县两级绩效办第一时间分级分规模组织了学习讨论,并结合自身工作,靠前编制市县两级6.0版制度指标。在指标制定上,市县两级局坚持至少三“上”三“下”征求绩效管理意见建议,科学合理拟定6.0版制度指标,既注重逐级分解指标、压实责任,又坚决杜绝机械分解、层层加码,确保考严考准,大家公认。二是掌握实情,真帮真促。针对5.0版绩效管理的不足和短板,市局党组制定了班子成员到县级局蹲点调研的工作计划,力争在2018年开年就及时解决绩效管理工作中的难点、痛点和堵点,做到既掌握实情、督促工作,更征集意见、解决困难,促进各局工作提质增效。三是围绕大局,压实责任。按照区局工作部署,结合6.0版指标重点及变化,初步形成了全市系统2018年重点工作任务和创新项目清单,对任务、标准、责任和时限等逐一进行明确,经党组审定后,市局将依据重点工作任务和创新项目清单,以强化督查督办为抓手,倒逼各局各部门积极融入、全力担责。四是全心帮扶,齐头并进。结合上一年度绩效考评情况,市县两级绩效办专门对绩效考评成绩落后的单位和部门进行专门辅导,帮助其分析查找绩效管理短板、难点和突破点,科学合理制定抓好绩效管理的工作措施和考评指标,争取2018年各单位、各部门的绩效管理质效实现整体提升。五是倾听真心、凝聚力量。为倾听真心、增强认同、凝聚力量,2月9日,市局绩效办组织了2018年1季度全市国税系统“绩效文化沙龙”,谈感想、找不足、传经验、谋措施,为做好全市系统绩效管理工作打牢基础。

只有干出的精彩,没有等来的成功。新的一年,银川国税系统将在改进上下功夫,在创新上做文章,狠抓指标任务落地,以再夺佳绩的决心,全力把各项任务完成好、干出彩,让绩效管理为全市国税工作再增新动能!(丁锟)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统