西夏区国税局“支部主题党日+”活动中开展节前廉政教育
发布日期:2018-02-11 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

根据市直机关工委《关于在开展市直机关二月份“支部主题党日”的通知》精神和银川市国家税务局的要求,西夏区国税局党总支结合春节前夕对廉政教育的进一步要求,于2月8日召开了全局党员大会,在全局党员中间开展了主题为“节前慰问暖人心 廉洁从政讲党性”的主题党日活动暨廉政党课教育

一是做好各项“规定动作”。自2017年5月起,该局在每个月的“支部主题党日+”活动中,都按照要求做好每项“规定动作”。首先是高唱《国歌》。2月8日的全局主题党日活动中,该局将全局党员高唱《国歌》作为本月主题党日活动的第一个“规定动作”,在慷慨激昂的旋律中进一步激发了党员的爱国热情。其次是重温入党誓词。由党总支组织委员带领党员重温入党誓词,党员们通过庄严的宣誓,进一步牢记党员的神圣使命,和肩负的责任,从而使党员在日常的工作学习中更好地发挥党员的模范带头作用。

二、做好节前廉政教育。首先,有针对性地进行学习。按照市直机关工委本月开展主题党日关于讲廉政党课、感悟勤廉、过好“廉年关”的具体要求,集中学习了全区国税系统全面从严治党工作会议精神、中共银川市委直属机关工作委员会《关于在市直机关开展二月份“支部主题党日”的通知》,再次学习了《中共宁夏回族自治区国家税务局党组纪检组关于 2018年元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》(宁国税党纪发〔2017〕12号)和《宁夏回族自治区国家税务局办公室关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》(宁国税办发〔2017〕69号)等文件精神,观看了廉政教育宣传片《永远在路上 -- 把纪律挺在前面》,从思想上对党员干部再次敲响警钟,做到早部署、早提醒、早预防。其次是讲廉政党课。本月的党日活动上,结合节前廉政教育,该局党组成员、纪检组长黄飞同志对全局党员进行了主题为“严格遵守廉洁自律规定,过好‘廉年关’,带头做廉洁自律的表率”的廉政党课教育,要求全局党员干部要在春节来临之际,更要深刻领会全面从严治党各项要求,深入贯彻中央八项规定精神,结合“学、查、改”活动,从思想上坚决纠正自身仍然存在的吃拿卡要、慵懒散、不作为慢作为等苗头性、倾向性问题,积极转变工作作风,严守纪律规定,坚持“高线”、守住“底线”、不碰“红线”;坚决抵制和制止各种奢侈浪费和不廉洁行为,坚持艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,树立良好家风,从小处规范、从细处严起,坚决杜绝“节日腐败”,防止“日常腐败”。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统