“创新意、找举措、多头审”永宁县国税局圆满完成第二时段风险防控专项整治工作
发布日期:2018-02-11 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:
为贯彻落实区局在银川市国税局增值税风险防控专题工作会议上提出的工作要求,根据市局第二时段工作要求,永宁县局早筹划、创新意、找举措、多头审,圆满完成第二时段风险防控专项整治工作。
一、“一周一会”。县局自核查任务下达以来,每周一早上召开增值税风险防控专项整治工作会议,各核查小组汇报专项整治进展情况,存在的问题及意见建议,并联合法规、征管等部门就相关疑点数据开展探讨。税政科结合各核查小组汇总报送的资料,汇总报告工作进度、存档情况,明细每类疑点数据的注意事项,将核查小组提出的问题登记台帐,随时查阅相关文件,向市局反映,及时反馈至各核查小组。
二、“一户一档”。县局在核查过程中,坚持“一户一档”原则,每户企业,每条疑点数据出具核查报告,并根据疑点类型附列发票、凭证等取证资料,以备抽、复查。
三、“一表一库”。县局根据疑点类型建立疑点数据库,将疑点纳税人按疑点类型分门别类,实现一种疑点类型一张数据库。
四、“一核一审”。县局在开展风险防控工作的过程中成立风险应对小组和督导小组,由税政、稽查、各分局(所)组成风险应对小组,由主管局长任组长,协调各风险小组具体工作的开展落实。由法规、监察两科室组成督察小组,由主管局长任督导组组长,对税政科、核查小组核实后的数据进行复审,疑点数据由核查小组传至税政,再由督察小组进行抽、复审,确保修改后的数据准确,存档资料完整。
分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统