兴庆南局贯彻总局税务工作会精神不忘初心厉兵秣马再起航
发布日期:2018-02-11 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

自国家税务总局召开2018年全国税务工作会议以来,兴庆南区国税局认真学习贯彻总局会议精神,要求全体干部职工以不忘初心的信念和“二次创业”的勇气,担当奋进,全面落实各项税收任务,高质量推进新时代税收现代化建设。

一是坚持旗帜鲜明讲政治。坚持深入贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,强化党建引领、落实从严治党,进一步完善纵合横通强党建工作机制,充分发挥为国聚财职能,切实提高税收服务党和国家工作大局的能力。

二是坚持组织收入为中心。坚持“依法征收、应收尽收、坚决不收过头税”的组织收入原则不动摇,从工作大局出发,讲担当、讲奉献、讲作为,紧紧围绕组织收入中心工作,大力深化征管体制改革,营造公平正义透明的税收环境,做好优化税收营商环境各项工作。依规减免税,有力支持经济社会持续健康发展,促进经济结构优化升级。

三是坚持全方位深化改革。按照党的十九大关于“深化税收制度改革,健全税制体系”的战略部署,在谋篇布局要有大视野、高站位,科学统筹谋划税收工作;在干事创业上要有大作为,为经济决策提供科学依据;在深化改革上要有大担当,坚持全方位深化税收改革,确保改革稳步推进。

四是坚持思想建设强队伍。认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,准确把握运用监督执纪“四种形态”,切实推进“四位一体”内控制度建设,深入推进作风建设,以“四讲四有”为基本要求,围绕彰显新作风、树立新形象、提升凝聚力的目标定位,引导干部把握形势、讲究政治纪律,推进思想作风建设规范化、常态化,促进个人和组织目标同频共振,激发干事创业的激情,强化组织队伍建设。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统