贺兰局连续第七年获得群众评议机关作风活动第一名
发布日期:2018-02-11 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 日前,经贺兰县直机关工委确认,贺兰县国家税务局在2017年群众评议机关和干部作风活动工作中,获全县第一名的好成绩,这也是我局自2011年以来连续第七年获此殊荣。

一是提高认识,明确思路。通过召开党组会、动员会,促使全局干部职工积极参与宣传、评议、监督,提高干部思想认识。制定了《贺兰县国家税务局2017年群众评议机关作风活动实施方案》,明确责任分工,对工作不重视、措施不得力、成效不明显的进行绩效考核、问责。

二是做好服务,方便群众。严格落实简化和优化发票发放和领用流程;积极推行“网上申领、线下配送”业务,让纳税人体会到足不出户、发票到手的便利;对营改增税负上升典型企业开展大走访,逐户上门辅导,分行业召开专题培训会议,为纳税人减负出谋划策;大力推进网上办税,实现线上线下服务互补互促,不断增强纳税服务质效,提高纳税人满意度和认同感,以改进作风的实际成效迎接社会各界的检验和评价。

三是紧盯“四风”,强化监督。通过加强党纪政纪和法律法规教育,发送廉政短信,引导干部职工算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账”清廉七笔账,从思想上构建牢固的自警防线;设立举报箱,向辖区纳税人和群众公开举报电话,从源头上杜绝国税干部发生各种不廉行为,以扎实的政风行风争取评议活动的优异成绩。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统