银川市国税局全面安排部署2018年全面从严治党和税收工作
发布日期:2018-02-11 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2月9日上午,银川市国税局组织召开了全面从严治党暨税收工作会议。认真学习贯彻全国税务、全区国税工作会议和全面从严治党会议精神,以及市委十四届五次全会精神,安排部署2018年重点工作任务。

会议由夏珲副局长主持。市局机关全体干部职工和各基层局科级以上领导干部参加了会议。

马林纪检组长在回顾总结2017年和安排部署2018年全面从严治党工作上指出:2017年,各级党组织和党员领导干部切实将管党治党的主体责任抗在肩上、抓在手上,始终坚持把全面从严治党要求融入税收工作,与税收工作同部署、同落实、同检查、同考核,层层传导压力,压紧压实责任。各级纪检监察机构聚焦主责主业,强化监督执纪问责,各项工作扎实有序推进,取得了明显成效;2018年,要认真贯彻落实区局党组关于全面从严治党工作部署,以党的政治建设为统领,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化执纪问责,深化标本兼治,发挥巡察利剑作用,完善内控机制建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,建设忠诚干净担当的党务和纪检监察干部队伍,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党引向深入,为全市国税系统税收现代化建设提供坚强的政治和纪律保证。

孙晓军副局长在安排部署绩效工作上指出:过去的一年,我们在绩效管理工作中取得的成绩有目共睹,经历的艰辛也不言而喻,可以说绩效管理在完成各项税务工作中发挥出了应有的重要作用。绩效管理的定位,就是抓班子、带队伍、促落实,面对今年的新任务和新变化,我们要进一步廓清认识,凝聚共识,在已有好成绩、好经验的基础上,继续爬坡升级,下定再夺佳绩的决心,全力把各项工作干好、干出彩,实现组织和个人的共同成长。

姜珊副局长在分配今年税收计划任务上指出:今年国际国内经济形势依然复杂多变,去产能、去库存压力未见消减,结构性减税政策持续发力,完成好今年收入目标的难度较大,各局要认真贯彻落实全市国税工作会议精神,顾全大局,勇担重任,紧盯目标,认真分析影响组织收入的各种因素,科学预测调度组织收入工作,采取有力措施,强化税收征管,提高税收收入质量,确保圆满完成全年组织收入任务。

高山局长作了题为《着眼新时代新要求  聚力新任务新目标  奋力开创新时代银川国税事业新征程》的讲话。讲话中指出:刚刚过去的2017年,在总局、区局和市委政府的正确领导下,我们牢记“为国聚财、为民收税”的神圣使命,挥洒汗水,砥砺奋进,在税收现代化的道路上阔步前行,收获了累累硕果。成绩来之不易,值得倍加珍惜!党的十九大和全国税务工作会议、全区国税工作会议,开启了高质量推进新时代税收现代化的新征程。全面贯彻党的十九大精神,落实好上级的各项部署要求,是一项极为重要的政治任务。2018年,我们要坚持高起点开局、高标准起步,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据全国税务工作会议、全区国税工作会议和全面从严治党工作会议,以及市委十四届五次全会安排部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,围绕高质量推进新时代税收现代化的工作目标,以“做好党务为统领、干好税务为根本、助好政务为方向、带好队伍为保障”的总体工作思路,聚力抓好全面从严治党、税收、服务地方经济社会发展、干部队伍建设等重点工作,持续推进银川国税事业高质量发展,以新时代新气象新作为,为银川“绿色、高端、和谐、宜居”城市建设和“两个率先”工作做出新的更大的贡献。

高山局长与市局党组成员、基层党组书记签订全面从严治党责任书

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统