灵武市国税局民族团结进步创建活动获得“双重表彰”
发布日期:2018-01-08 来源:灵武市国家税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,灵武市国家税务局被灵武市委、政府评为“民族团结进步创建活动示范单位”,纳税服务科主任吴灵亚被评为“民族团结进步创建活动先进工作者”。

近年来,灵武市国税局以“民族团结共繁荣”为主题,以“民族团结进步创建活动”为抓手,结合地方实际,不断开创民族团结工作新局面,民族团结进步创建活动成效显著。

一是抓组织领导。成立民族团结进步创建活动领导小组,制定工作方案,明确职责分工,各部门齐抓共管,形成了民族团结创建活动工作合力,保证了民族团结创建工作有序推进。

二是抓学习教育。把学习党和国家的民族政策和加强民族团结教育工作作为政治理论学习的一项内容常抓不懈,纳入干部日常培训教育之中。注重树立典型,发挥模范带头作用,积极教育和引导各族干部职工向先进典型学习,牢固树立“三个离不开”的思想意识。

三是抓活动创建。每年出资8000多元以及干部职工捐款,对西平路社区回族贫困户进行慰问;积极参加 “温暖童心”结对帮扶活动,担负2名贫困回族学生上学费用;指定专人帮助芮志新等6户残疾纳税人建章立制,规范核算,利用税收优惠政策,帮助残疾人实现再就业。

四是抓收入促发展。充分发挥税收职能作用,促进地方经济可持续发展,坚持立足灵武羊绒工业园区、废旧物资回收、农副产品加工等特色产业,加大税收扶持力度,落实税收优惠政策,增强企业发展后劲,实现税收收入稳步增长。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统