大力推进“放管服”改革 努力打造首府市现代服务业高地
发布日期:2018-01-04 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为深入推进“放管服”改革,银川市国税局坚持问题导向,直面纳税人办税堵点、痛点、难点问题,创新思路,精准施策,实现了“放”到位、“服”得好、“管”得住的目标,最大限度释放了改革红利,获得纳税人一致好评,得到自治区国税局张曙东局长批示性表扬。

——“简”出快捷。为方便纳税人办理涉税事宜,简并纳税人涉税报送资料1200余种,缩短办税时间约80%。取消35项进户执法内容,进户执法次数较往年减少约60%。优化登记、征收、发票等15项流程,简并业务216项。扩大简易注销范围,实现了报验管理信息电子化管理,并取消外管证。落实企业“五证合一”、个体户“两证整合”商事制度改革事项,实施存量单位纳税人统一社会信用代码变更工作,共为纳税人办理开业登记29283户,办理注销登记3337户,认定非正常1820户,实现市场主体进入、退出便利化。不折不扣的落实好国务院6项减税政策等税收优惠政策,累计为纳税人减免抵顶57.64亿元,有力促进了中小企业发展。

——“服”出水平。拓展国地税“一窗通办”业务范围,着力开展市级国地税合作示范区建设,7个基层局全面实现了国地税联合办税。4000余户纳税人通过“网上申领、线下配送”业务领购发票43万份,6.12万户单位纳税人实现了远程申报纳税,“网上一表集成申报”18900余户次,网上办理出口退税524户次,让纳税人多走“网路”、少跑“马路”。开展大走访活动71次,走访纳税人近5万人次,解答问题300多个,其中,各局班子成员走访纳税人607户,现场征求意见、解答问题200余户次。全年邮政代开发票7.14万份,入库税款6481.84万元。积极服务“一带一路”战略,得到中阿博览会组委会发函肯定,并在宁夏广播电视台新闻频道进行了专题报道。

——“管”出高效。制定下发了纳税人分类分级管理办法和配套方案,全面推行分类分级管理,转换车购税管理分局工作职能,组建市县两级风险管理团队,实现风险扎口管理。共推送风险任务4344户次,风险分析识别命中率为99.64%,入库税款6.81亿元。完成单管户清理和数据质量管理工作,共处理54项25135条问题数据。提前对存量户纳税人采集实名办税信息,安排有序推进,采集纳税人身份信息3.4万人次1.8万户。运用大数据开展综合治税工作,应用第三方信息补缴税款1778万元。开展纳税人信用等级评定工作,评定A级纳税人1565户,深入推进“银税互动”,帮助79户纳税人办理信用贷款2.1亿元,有效解决了小微企业融资难问题。(卢晓旭)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统