灵武市国税局积极开展“法律进机关”示范点创建工作
发布日期:2018-01-23 来源:灵武市国家税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为加快法治税务建设,推动“七五”普法工作深入开展,近日,灵武市国税局积极向灵武市司法局法治宣传教育工作领导小组积极申报“法律八进”示范点。

一是加强普法宣传工作组织领导,夯实普法工作基础。我局积极成立普法和依法行政工作领导小组,并根据人员变动及时调整领导小组成员,定期部署法治宣传教育工作;根据年度普法法治宣传教育工作计划,开展普法责任清单梳理,明确法治宣传的重要节点,不断增加法治宣传工作的计划性、针对性。

二是加强党员领导干部和执法人员学法用法,提高依法行政工作水平。通过中心组学习、法制讲座、专题培训等方式,组织干部积极参加在线法律法规测试,切实提高领导干部依法决策和广大干部职工依法行政的工作水平。

三是突出普法宣传,开展形式多样的法治宣传活动。积极征订普法教材,印制法治宣传环保袋、彩页等宣传资料,为开展各类普法宣传活动奠定良好的基础。通过开展“税收宣传月”、 “法制宣传日”、“法律八进”、召开“税企双赢共建和谐”座谈会、 “一对一”纳税服务、志愿者服务等活动,不断引导广大纳纳税人和社会各界学法、用法、护法,努力营造全社会税法遵从意识。扎实解决服务纳税人“最后一公里”和“最后一步路”的问题。

我局将以此次“法律八进”示范点申报为契机,进一步完善普法法治宣传制度和工作机制,推动普法工作再上新台阶,为灵武市经济社会发展创造良好的法治环境。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统