岗位练兵强素质 比武竞技选尖兵
发布日期:2017-09-08 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

十年树木,百年树人。为实施“人才强税”战略,更好的推动国税事业的稳步发展,银川市国税局在全系统开展了纳税服务类“练兵比武”活动。广大税务干部在深化税收征管改革大潮中勤学实干,努力钻研税收业务,发扬“工匠”精神,聚合放大效应,提升服务技能,效果比较明显。通过8月18日、8月27日两场竞赛,21名同志脱颖而出。

 

 丰富贴切设计考题。以贴近工作,难易适中、内容多样、调动气氛为原则,精心设计考题。一是个人必答题,内容分为单选、多选、判断,每位考生分别做答,属于赛前热身,考察每位干部的基本功底。二是团队必答题,由每个小组从7道题目中随机抽取题目团队做答,让各小组成员尽快适应新成立的团队。三是案例模拟题,题目以办税服务厅发生的各类突发事件为背景,由各小组成员运用集体的智慧解决突发事件。这不仅考察税务干部解决实际问题的能力,更考察税务干部团结合作的能力。税务干部只有团结一致,拧成一股绳,才能更好地提高纳税服务水平。四是小组抢答题,每组成员在主持人读完题目后开始抢答,答对加十分,答错或犯规扣十分,本题不仅是考察小组的分工协作能力,更是调动赛场气氛、拉开比分差距的主要题目。

 

严格公平组织竞技。在选拔参加竞技赛选手的过程中,银川市局严格组织、认真设计,确保比武结果公平公正、贴近实际、比出实效。采取由教育和监察部门人员联合监考、市局教育科全程进行监考和市局的有关领导进行巡考,21名税务精兵通过现场抽签的方式快速分为7组,考题也是由小组成员随机抽取。竞技赛是练兵比武的“实战戏”,银川市国税局在选拔上下功夫,“严”字当头、“细”处着手,做到零泄密、零差错和零风险。

积极热情调动气氛。主持人是维护现场秩序,掌控现场进度,调动现场气氛的关键要素。本次竞技中,主持人在读题过程中吐字清晰、语速适中同时不失幽默,赢得不少欢声笑语,让每位考生紧张的心情渐渐放松。抢答题环节将比武竞技的气氛推到了顶峰,由于前面各环节,每组成员比分相差甚微,这个环节就成为了制胜点。各小组都高度集中、握紧手中抢答器,为本小组赢得最后的荣耀,台下评委及观众更是为每个抢到题目的小组欢呼雀跃。最终第四组以抢到最终一道抢答题的优势夺得第一名。

 

 

本次“练兵比武”竞赛收获了友谊,获得了欢乐,更展现了国税税务人员勤学敬业和拼搏进取的风貌,传承了以考促学、以学促干的学习型机关精神,激发了干部职工的学习热情和工作激情。

(教育科 裴宁忠  纳税服务科 丁国庆  张艳)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统