“简事易办”搭平台 便民办税送春风
发布日期:2017-09-08 来源:金凤区国税局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

作为放管服改革的一个缩影,为了合理分配办税资源,缩短纳税人等候时间,金凤区国税局根据涉税业务办理复杂程度、用时长短进行分类,在办税服务厅增设“简事易办”绿色通道,设置专门窗口,该举措最大程度服务纳税人,最大力度优化纳税服务,获得纳税人纷纷点赞。

“简事易办快速窗口”,为纳税人办理税务登记信息变更(法人、股东、财务人员、办税人员、购票人员等信息变更)、零申报、税库银三方协议账号登记、转开完税凭证、行业(税种)变更、三方协议扣税等的涉税业务,操作简便、程序简单,纳税人可随办随走,无需排队取号,确保了大厅秩序井然,大大提高了办税效率,节省了税务机关、纳税人的时间成本,实现了征纳双方“共赢”。

自从采取了开通简事易办窗口、税务事项预约办理、导税台预先审理等措施,着力解决了办税服务厅“堵、痛、难”点问题。据统计,自“简事易办快速窗口”运行以来,窗口共计办理业务2800余次,分流了办税事宜,缓解大厅压力,缩短办税时间。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统