西夏区国税局坚持智能与便捷同行 让纳税人更有满意感
发布日期:2017-09-08 来源:西夏区国税局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

嘈杂喧嚣、排队久等的办税情景悄然不见,变化的背后是改革和创新。近年来,西夏国税部门不断推进“互联网+税务”,加快建设现代化样板办税服务厅,为纳税人提供优质高效的服务,引领现代化办税新风尚。

从多次跑到跑一次。纳税申报从以前的半小时到现在的5分钟,从国地税两头跑到进一家门全办好,从两个窗口办两家事到一个窗口全搞定,西夏区的纳税人切身体会到办税服务升级带来的便利。围绕纳税人办税“痛点”“堵点”“难点”,西夏区国税部门不断推出办税服务新举措,基本实现纳税人办税最多跑一次。

从传统服务到智慧办税。宁夏宁阳商业服务有限公司会计崔永霞讲述了近年来办税的变化。以往每到申报期,崔会计都要搭乘公交车辗转到国税局,加上排队叫号等待,耗时大半日。现在实现全城通办,办税可就近选择办理,还能够24小时自助办税,网上报税。“我在跟办税服务厅导税员学习使用手机APP,以后坐在公司就能完成办税呢。”

近年来,西夏区国税部门按照“互联网+税务”理念,改进智能办税软硬件环境,基本实现涉税业务全覆盖,逐步搭建起“线上线下合一、前台后台贯通、横向纵向联动”的立体综合性税务服务体系。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统