宁夏回族自治区银川市国税局(机关)荣获国家税务总局营改增试点工作“集体嘉奖”
发布日期:2017-09-30 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

自营改增试点工作推行以来,银川市国税局局领导班子统筹谋划,科学指挥,全系统干部职工同心协力、迎难而上、奋勇拼搏,攻克了一个又一个难关,如期圆满完成了全面推开营改增试点各项工作任务。

一、统筹谋划绘就蓝图。该局将营改增工作,提升到政治任务的高度加以推进和落实,层层传导压力,使全局上下形成了“心往一处想、劲往一处使”的良好局面。各级领导干部全程参与、全程指导,带头学习新出台的政策条文,遇到问题及时采取措施解决,始终工作在第一线。在市县两级领导班子的模范带领下,全体干部职工以“咬定青山不放松”劲头,为推动税收体制改革奋力前行,取得了一个又一个胜利。该局成立改革领导小组,把营改增工作细化为10大类47项具体任务,定目标任务、定责任领导、定工作完成时限、定督察督办、定奖惩,细化到月、周、天,完成一项销号一项,倒逼改革进度。在周密细致的统筹安排下,如期实现了5月1日顺利开票、6月1日顺利申报工作目标。

二、寻求支持破解难题。为给纳税人提供优质高效的服务,该局投入150万元,购买了125台计算机、57台打印机、14台扫描仪、购置15台自助办税终端等办公设备,将各办税厅窗口和征管一线使用的设备进行更新升级。市县两级局积极主动的向驻地党委政府,专题汇报营改增工作,从人、财、物方面获得大力支持,新增办税服务场所4处4500平米,购买电脑、打印机、办公桌椅等设备折合人民币近300万元,为营改增工作的顺利实施夯实了坚实的保障基础。

三、竭力所能优化服务。该局在资源配置、服务方式诸方面做出了一道道精彩的“加法”,协调地税部门将联合办税推广到全市办税大厅,新增37个联合办税窗口,使联合办税窗口达到了91个,开设了4个24小时自助办税服务网点,增加12366坐席人员,延长坐班时间,确保咨询电话畅通,采取网站、电话、短信等方式及时提醒试点纳税人申报纳税。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统