落实基层会议精神 提升纪检监察工作质效
发布日期:2017-09-30 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为贯彻落实宁夏回族自治区关于新形势下加强基层建设的会议精神,银川市国税局从深化“三转”创新工作方式、提升执纪监督问责站位、压实基层党组“两个责任”、优化纪检监察干部队伍四个方面出发,结合工作实际,将对全市国税系统纪检监察工作进行调整。

此次纪检监察工作职责调整坚持三个原则:一是归集合并市、县(区)国税局纪检监察工作任务,突出监督的针对性;二是建立完善市、县(区)国税局联合开展执纪审查工作机制;三是推广兼职监察员制度,把监督监察向基层进一步延伸。

以三个原则为基准实现三大目标:一是全市国税系统纪检监察工作日常性和一般性工作下沉,重点工作和大型工作上收;二是纪检监察专职人员和兼职人员相配合,主要力量向市局集中;三是整合调整市、县两级局纪检监察部门职责,优化人力资源配置,突出县级局基础性作用和市局统领全局、重点推进的作用。

职责调整后,市局纪检监察部门将在市局党组的领导下,由纪检组长具体负责,监察室主要承担全局性和重点性的工作。一是按照全面从严治党的要求,协助和监督市局党组做好各项主体责任的落实,协助党组做好全系统干部党风廉政建设和反腐败教育工作;二是受理本系统工作人员问题线索的核查、处理;三是分别协调配合稽查部门与法规部门组织开展“一案双查”工作和税收执法“大督察”工作;四是组织开展本系统巡察工作;五是对组织实施的专项工作、重点工作进行绩效考核。(李戬)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统