银川国税“八个一”抓好网络安全宣传
发布日期:2017-09-28 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

按照自治区国家税务局关于开展2017年度税务系统网络安全宣传周活动的要求,9月18日至9月22日,银川市国税局在全系统内开展了以“贯彻落实网络安全法、全力保障税务网络安全”为主题的网络信息安全宣传周相关活动。

为确保活动开展的有声有色,该局采取了“八个一”抓好落实。

制作一套展板:在机关门厅放置网络安全宣传展板,营造网络安全宣传氛围。

印刷一批海报:印刷50份网络安全宣传海报分发各局,张贴于醒目位置。

做好一个宣传:针对活动意义和活动目的,通过宣传栏和网站飘窗的方式公开宣传。

利用一个微信群:充分利用微信群方式,广泛宣传网络安全教育相关知识。

组织一次培训:对干部职工安全使用支付系统以及办公网络进行系统教育,上好网络安全第一课,课后对全员进行网络安全知识测试,确保网络安全知识深入人心。

签订一份责任书:局党组成员和全体干部职工签署安全责任书,确保责任到人、到岗。

进行一次摸底:组织了全局网络使用情况摸底调查,对可能存在的网络安全隐患进行排查。

推进一个联合:继续推进国地税深入合作,在国地税联合办税大厅及广场与地税共同进行网络安全宣传教育,进一步加强了办税大厅的网络安全。

经过这次活动,全局干部职工对网络安全教育有了新的认识。一是对网络安全教育工作重视程度提高了,参与热情提高了;二是对网络安全的漏洞得以填补,使办公网络的使用更加安全。 (刘忠)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统