扎实做好扶贫攻坚 喜迎十九大胜利召开
发布日期:2017-09-28 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为迎接十九大胜利召开,营造和谐氛围,在银川市第19个民族团结月期间,银川市国税局认真学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实中央民族工作会议精神和自治区第十二次党代会精神,强化大局意识和责任担当,积极开展为民族聚集地和少数民族群众办实事活动,帮助贫困户改善生活条件,力争同步进入小康社会,喜迎十九大胜利召开。

近日,市局党委、团委一行到扶贫定点金凤区良田镇兴源村慰问走访贫困户,为4户贫困户带去米面油等日常生活必需品。走访期间,慰问组在驻村干部的陪同下,深入开展调查研究,了解村情民意,全面掌握贫困户基本情况,认真分析贫困原因,针对发展中存在的问题,制定切合实际的脱贫方法,做到精准扶贫、精准脱贫。今年以来,银川市国税局认真贯彻落实习近平总书记今年“两会”期间和调研考察宁夏时对做好少数民族地区扶贫工作的重要指示,在不遗余力地抓好税收工作的同时,全力以赴按照地方党委统一部署推进精准扶贫,从各级党组抓起、从党员干部抓起、从第一书记抓起,扎扎实实带领贫困群众一起改变穷苦面貌。全市国税系统充分发扬党的优良传统和作风,从有限的资金中挤出部分去扶贫,帮助社区困难群体度过难关。近5年来,全系统累计投入扶贫资金16.73万元,扶贫攻坚工作受到地方党委政府的肯定。  (贾继宁)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统