境外旅客在银川购物可以退税了
发布日期:2017-09-12 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

根据财政部、海关总署和国家税务总局批复备案,自2017年8月1日起,宁夏回族自治区全面实施境外旅客购物离境退税政策。银川市国税局所属的银川王府井百货有限责任公司、宁夏国芳百货购物广场有限公司、宁夏华联商厦有限责任公司、银川新华百货商业集团股份有限公司、银川新华百货连锁超市有限公司、锦江麦德龙现购自运有限公司银川兴庆商场和百瑞源枸杞股份有限公司7家公司被确定为我区首批定点离境退税商店。

按照自治区国税局工作安排,银川市国家税务局积极开展首批离境退税商店的征集、审核、确认工作。同时积极配合自治区国税局与财政厅、银川海关联合选定中国银行股份有限公司宁夏分行作为我区离境退税代理机构,并配合区局国际税务处完成了河东机场的海关验核场所和退税代理机构办退场所的系统测试运行工作,为离境退税政策有效实施奠定了扎实基础。

2017年中阿博览会9月6日在银川市开幕,银川市国税局在展区设立税收咨询台,现场解答涉税问题咨询,向外商发放《税收服务一带一路》情况介绍及境外旅客离境退税政策指引等财税优惠政策指南。

在我区实施境外旅客购物离境退税政策,不仅能为入境游客、来宾提供国际化的接待服务,也将进一步拓宽购物渠道、丰富适合境外旅客的特色旅游产品,有助于提升入境旅游消费,有利于促进我区全域旅游发展、优化产业结构和转变经济增长方式,对内陆地区参与“一带一路”建设起到有力促进作用。  (谢锋)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统