金凤区国税局被命名为“全区国税系统法治基地”
发布日期:2017-09-11 来源:金凤区国税局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

今年以来,金凤区国税局按照创建法治税务基地的总体要求,确保组织到位、措施到位、整改到位、巩固到位,近日该局被自治区法制办和自治区国税局命名为“全区国税系统法治基地”。

一是组织到位。成立依法行政领导小组,召开专题会议,明确创建目标,把干部的思想和行动统一到创建工作上来;二是措施到位。制定《法治税务示范基地建设工作实施方案》,明确创建目标任务、创建内容、方法步骤和工作要求,采取有效措施扎实推进,对照法治税务示范基地建设评价标准细化了53项指标逐级分解,明确责任部门、责任人、完成时限,并建立法治税务基地创建工作台帐,涉及任务代码、完成情况、自评得分等内容;三是整改到位。先后组织3次督导检查、跟踪落实,针对存在问题认真梳理,边查边整边改,顺利完成了“法治税收基地创建”工作的申报、自评及相关资料的上报和检查验收;四是巩固到位。为了巩固创建成果,进一步规范执法程序,强化监督制约,优化纳税服务,推进依法行政,严格落实税务行政审批工作,规范行政处罚自由裁量行使权,完善内控机制建设,坚持依法治税常态化、制度化。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统