银川市国税局定任务强措施确保全年绩效考评取得好成绩
发布日期:2017-08-27 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2017年上半年,银川市国税局按照绩效管理工作要求,牢牢盯实绩效责任、持续优化制度指标、积极开展绩效互助、认真完善考评规则、大力推进督考合一,着力推动绩效管理5.0版落地见效,切实把绩效管理与税收工作相结合,较好地发挥了绩效管理“指挥棒”的作用,为推动各项税收工作做出了积极贡献。但从上半年区局考评结果来看,各市级局之间差距很小、排名变动快,下半年的考评还存在很大不确定性。按照区局关于进一步做好绩效管理工作的通知要求,市局组织各部门对区考市和区直考县指标进行任务分解,确保全年绩效考评取得理想成绩。

一是统一思想,主动提升站位。今年,绩效管理工作面临着较以往年度更大的压力和挑战,市局上下树立首府意识和“税收工作与绩效管理并重”的理念,结合严格落实构建从严治党新格局及“两学一做”常态化各项工作,通过精神引领、制度创新、结果奖惩等手段,引导、鼓励广大税务干部,尤其是领导干部善于创新、勇于担当、敢于拼搏,继续保持在困难中找出路、在集成中找创新、在努力中争先进的工作思路。及时兑现对取得“第1段”的部门和优秀等次的单位予以加分,进一步夯实干部队伍敢打硬仗、敢于争先的激励机制,确保年初制定的“保位争先”目标圆满实现。

二是厘清职责,细化任务落实。市局机关各部门按照工作职责,做好对区局下半年45项绩效考评指标任务分解,明确责任部门、配合部门以及县级局工作任务。任务分解过程中,坚决避免照搬照抄和层层加码,重点关注尚未考评的9项年度指标和17项分档指标,认真对照考评指标内容及标准细则,加强指标考评分析,及时、准确、全面地向区局反馈指标落实情况和有关问题,确保量化指标不扣分或少扣分,分档指标进入第1段。政策法规科、货物和劳务税科、所得税科、收入核算科、纳税服务科、征收管理科6个部门加强区直考县8项指标的监控,提出具体指导意见,帮助县级局查漏补缺、夯实基础,确保系统上下同频共振,步调一致,年终考评进入优秀等次。

三是紧盯重点,加强工作创新。加强绩效管理与重点工作的有机融合,狠抓考评指标、考评规则等已有制度办法的落实。盯紧区局考评指标和日常工作要求,认真梳理纳入绩效考评的各项重点工作,对照指标把规定动作和基础工作做扎实,确保圆满完成各项工作任务。对部分进度滞后的重点工作,全面统筹、明确工作任务、限定时间、落实责任,及时下发工作督办单,按月通报工作进度,形成倒逼机制,督促各单位、各部门协同配合、精准发力,切实增强责任感和紧迫感。认真研究区局的考评加分项目,积极推进年初确定的各项重点工作任务,及时挖掘亮点,认真分析总结,撰写汇报材料,积极争取区局和地方党委政府领导的批示。对各类荣誉表彰类加分项目,对口负责,提前谋划,精心准备,全力协调,力争早日见效。(贾继宁)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统