银川市国税局全力为纳税人认证领用发票疏通“堵点”
发布日期:2017-08-24 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

四大行业营改增后,针对发票认证、代开、领用井喷式出现的问题,银川市国税局将“便民办税春风行动”与落实“放管服”改革有机结合,以疏通“堵点”为突破口,全力让纳税人少走“马路”多走“网路”。

——发票认证随时办理。在经费十分紧张的情况下,为疏通纳税人流,缓解窗口压力,2016年为涉税业务量大的兴庆南局、兴庆北局、西夏区局、金凤区局办税服务厅配发了自助办税终端。2017年,根据上年度办税终端运行情况,又适当增加了自助办税终端,使全市自助办税终端达到了41台,有效提升了发票自助认证处理的质效。银川市某企业会计人员梁先生对此评价道:“现在办理发票认证再也不用去办税窗口长时间排队了,太省心了!”

——发票代开自选途径。 营改增全面扩围后,发票代开量井喷式出现。为方便纳税人领用发票,该局在做好互联网代开发票的基础上,积极与邮政部门协商,在市区多处繁华地段邮政网点设置了发票代开点,纳税人可以就近到邮政代开网点代开发票。同时,还开通了自助办税终端领用发票,纳税人可根据情况选择代开途径,大大方便了纳税人。某公司每次发票代开量基本都超过30份,以前经常要耗费大半天的时间,但自从配备发票自助代开终端后,该纳税人发票代开的时间缩短到了半个小时,不仅有效减轻了纳税人的办税负担,也为一线征管人员减轻了工作压力。该公司会计孙某某表示:“发票自助代开省时又省力,真是太方便了。”

——发票领用配送到家。该局在委托邮局代开发票的基础上,又联合邮政部门推出了发票“线上申领、线下配送”服务。纳税人只要在网上办税服务厅PC端、手机APP端申领发票,国税部门线上工作人员快速审批后,就由邮局快递人员直接将发票配送到纳税人家。

截至7月底,纳税人通过“网上申领、线下配送”领用发票182254份,通过互联网代开增值税专用发票14750份,极大地方便了纳税人认证领用发票,纳税人满意度和获得感进一步提升。(卢晓旭)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统