银川市国税局再次召开 机关作风评议推进会力促群评活动取得好成绩
发布日期:2017-08-23 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为推动群众评议机关作风工作更加广泛、深入、富有成效的开展,银川市国税局于8月11日再次召开机关作风评议推进会,对全局系统的群众评议机关作风工作进行督导部署。

会上,各县(市、区)国税局、市局稽查局“一把手”汇报了群评工作的开展情况、具体做法、采取的措施、取得的成效、存在的问题、下步打算。分析和查找了工作中存在的不足及薄弱点、面临的新情况、新问题,提出了新的要求和应对措施,对下步工作进行了再安排部署。市局党组全体成员、群评领导小组成员、各科室主要负责人,各县(市、区)国税局、市局稽查局局长、主管领导、党办主任参加了会议。

市局党组副书记、局长、群评领导小组组长高山同志在听取各单位的汇报后,对各单位重视群评工作,结合本局实际和推进“两学一做”学习教育常态化制度化和全面开展群众评议机关作风活动,给予了充分肯定。同时,还对今年的群评工作进行了全面深入分析。他指出:目前,群众评议机关作风工作已进入非常和关键时期,各种方式的评议活动已全面展开,错综复杂的情况和评议方式增加了评议的难度,我们面临的形势非常严峻,不容乐观,有许多新情况、新问题需要我们扑下身子花大气力解决。

高山局长强调:一是全局上下要进一步提高思想认识,高度重视今年的行风评议工作。今年的行风评议每种方式的具体方法都有所改变、扩展、深化,既有社会群众、党政机关人员、企事业员工参与的网评、两代表一委员问卷调查、媒体采访问政、纪检委、监察局、党工委的跟踪测评,又有各部门、各类别的明察暗访。从内容上看,又加入了全面从严治党和“两学一做”的内容以及在推进机关作风建设、优化发展环境、服务群众方面有新举措,受到区、市党委、政府表彰、领导肯定、表扬、媒体公开报道部门(单位)给予加分的内容。从参评单位看,垂直管理参评单位增到8个单位。综合分析,我们面临的形势较为严峻,困难多,难度大。为此,全局上下务必高度重视,从多方关注,从细小处着眼、从平常事抓起,齐心协力做好工作,以争取好的结果。

二是要注重做好宣传工作:宣传工作对行风评议有很大影响。在宣传方面,要注意做好内外两方面的工作。对内要使全体干部明白开展评议活动的目的、意义,抓好和改进工作作风的迫切性,以此提高全体干部的思想认识,正确对待、积极参与作风建设和评议,改进工作中存在的问题与不足,树立和增强国税部门的良好形象。对外要使社会各界、特别是参与群评的部门、媒体等知道我们国税重视作风建设和在作风建设方面所做的工作,以及取得的成效。特别要把国税部门为国收税聚财、公平执法、为纳税人提供优质便捷服务、促进经济社会发展,国税干部中忘我工作、秉公执法、勤政廉洁的先进人物与事迹及时进行总结,向各类媒体和行风在线进行报道,以增强对我们国税部门的了解和影响力。

三是要进一步查找问题,改进不足。要结合全面从严治党、“两学一做”学习教育的深入进行、行风建设、行风评议的要求和工作实际,全面对照、分析、梳理存在的不足,切实抓好整改。要盯住纳税人和社会各界关心、关注、反映强烈的突出问题,围绕是否履行全面从严治党责任、自觉践行“五大发展”理念,严格党员、干部监督管理,以及工作质量不高、效率低下、服务态度不佳等进行全面、深入查找和梳理问题,有针对性的采取有效措施尽快加以改进,为取得良好成绩奠定基础。

四是要加强沟通协调,提升影响力和站位。要与组织参与评议的相关部门多联系沟通、主动征求意见、邀请调研、参与明察暗访、及时回应解答问题、建议,以取得了解与支持。特别要重视并配合“两代表一委员”的评议,要通过走访、宣传、邀请对税收工作进行调研、及时回应解答意见建议等方式争取其好评。

    此次会议的召开,将对银川市国税系统的作风建设和评议起到积极地推动作用,各县(市、区)局纷纷表示力争取得第一名的好成绩。我们深信,银川市国税局系统的作风建设和行风评议会有新的提升。 

                      (机关党办  张利军)

 

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统