银川市国税局开展“圆梦”行动 切实发挥党员的先锋模范作用
发布日期:2017-08-23 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为进一步深入开展党员志愿服务活动,践行“两学一做”关键在做的目标要求,发挥党员先锋模范作用,结合工作实际,我局机关党委积极开展“你的心愿我来点亮——圆梦微心愿党员志愿服务”活动,制定了具体的实施方案。各党支部广泛征集心愿、整理微心愿、认领微心愿30个取得了良好地社会效果。

各党支部通过社区广泛征集弱势群体的微心愿,重点在贫困、孤残、留守儿童和进城务工人员子女、孤寡老人、空巢老人及残病人家庭、本部门(单位)困难党员、困难职工中征集。征集过程中,各党组织加强与社区联系沟通,既做到广覆盖征集,又避免重复征集,通过电话、短信平台、上门走访、微信群等形式征集“微心愿”,并填写了征集卡。

党支部分别为社区讲授了关于中老年人书法绘画艺术知识讲座、为社区困难群众购买一台血压仪、一台电风扇、一个电饭煲、一本书、购置学生课外读物、学习用品、发动党员捐款资助社区困难学生,看望慰问困难老党员,送去生活用品和慰问金。把组织的关怀带到他们身边,用行动解决实际困难,使他们切实感受到党组织的温暖。有的党支部积极参加学雷锋服务和“关爱身边老人,走进夕阳红老年公寓”志愿等活动,为老年公寓的老人们送去了价值2000元的洗涤用品等慰问品,表达了税务干部对孤寡老人们的深切关爱,解决了他们的燃眉之急,慰问了战斗在高温一线的环卫职工,共捐赠物资2000余元,为辖区内环卫职工献上了爱心。

银川市国税局组织在职党员走出机关、走进社区、走进居民家中,开展认领“微心愿”活动,用实际行动践行服务社区的承诺,用小小微心愿给群众送去温暖。践行“两学一做”关键在做的目标要求,发挥党员先锋模范作用。

通过“微心愿”这样的活动载体,让在职党员为社区居民办实事、解实困,拉近了党员干部与群众的距离,党员的爱心行动得到了社区、群众由衷的点赞。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统