银川市国家税务局货物和劳务税科科员马明荣立区级2017年营改增试点工作三等功
发布日期:2017-08-23 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2017营改增先进材料

马明,男,1996年7月参加工作,现任银川市国家税务局货劳科科员。参加工作以来,该同志尊敬领导、团结同事,历经宁夏交通规费稽查局、银川市兴庆北区国家税务局、银川市国家税务局无论工作单位如何变化,他都能严格按制度办事,刻苦钻研业务知识,不断提高工作效率,快速适应新环境新角色。以良好的个人素质和扎实的工作作风赢得了领导和同事的好评。

2016年全面实施营改增以来,以爱岗敬业、无私奉献的精神投入工作,作为营改增小组成员,配合领导和协调区局和基层局,积极做好地税管户移交国税部门的数据筛选清分、营改增增值税发票新系统的推行、增值税发票的发放、发票代开测试、各种报表的上报、营该增政策的收集上报、解答基层局各类问题、每日通报营该增的进度、业务培训、企业申报等各项工作。

为了确保营改增工作顺利开展,他牺牲个人休息时间和节假日,加班加点没有半句怨言,为了减轻基层的工作压力,所有上报区局的报表和数据,截至到市局层面,不再下发由基层局上报,全部由他一个人完成,并得到了基层局的好评;同时为宣传、报告材料提供了翔实准确的各类数据,得到了领导和相关配合部门同事的认可。

营改增以来,他的手机成了“咨询热线”。作为业务科室人员,多次出现在培训现场,营改增期间很多同事、基层局及纳税人都打电话向他咨询政策和操作问题,虽然手机都被打“爆”了,还遭遇过电话总是占线的抱怨,但他都能耐心解答各种问题。

作为营改增的牵头部门,营改增期间,他事无巨细亲力亲为,总是冲在试点工作的最前沿,勇挑重担,事不避难。挤时间、下苦工、提效率,在繁重的任务下见缝插针苦学营改增各项政策,出色完成了营改增试点工作的牵头部门任务。脚踏实地、默默付出的敬业精神诠释着精益求精的工匠精神。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统