银川市国税局荣获银川市绩效考评一等奖和服务地方经济建设突出贡献奖
发布日期:2017-05-02 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,银川市委、市政府对全市2016年度绩效考评结果进行了通报,银川市国税局荣获一等奖,并在大干实干100天暨准备之冬活动专项考评中获得服务银川经济建设突出贡献奖。长期以来,银川市国税局高度重视银川市绩效考评工作,指定分管领导和办公室专职负责,明确机关各部门责任分工,积极落实各项考评指标,按时上报工作完成情况,连续多年绩效考评结果在区属单位中名列前茅。

2016年,银川市国税系统紧紧围绕市委政府和区局党组决策部署,按照市局年初工作计划,励精图治、改革创新、务实进取,各项工作取得了突出成绩,实现了“十三五”时期银川国税事业发展的良好开局。一是多措并举,税收任务超额完成。全年累计组织税收收入169.35亿元,同比增长16.1%,增收23.48亿元,累计完成市县级收入25.22亿元,同比增长86.04%,增收11.66亿元。税收收入总量和地方级收入再创历史新高。二是攻坚克难,税制改革一路推进。在区局和地方党委政府的大力支持下,广大干部职工迎难而上、奋勇拼搏,顺利完成全面推开营改增试点工作,确保了改革试点有力有序有效地推进。牵头提请市委政府下发了《银川市深化国税、地税征管体制改革工作方案》,进一步提高了税收治理能力。三是严格执法,税收秩序更加规范。进一步落实纳税服务、税收征管、出口退(免)税、国地税合作等工作规范,狠抓税收秩序整治,严厉打击偷逃税和虚开发票违法行为,统筹开展税收风险应对,大力清缴欠税,主观努力增加税收13.91亿元。四是便民办税,纳税服务提档升级。加强国地税合作,共建共驻办税服务厅4个;大力推广网上申报、自助办税、手机办税等“互联网+”办税手段,购置自助办税机32台;委托邮政部门办理代开发票业务4.11万笔、代征税款2250万元,并在此基础上,又联合推出了发票“网上申领、线下配送”服务。五是严管善待,干部队伍迸发活力。着力班子和队伍建设,倾力打造政治坚定、能征善管、作风过硬的干部队伍。2016年,市局被银川市委表彰为“全市民族团结进步模范集体”、“先进基层党组织”,纳税服务科暨12366纳税服务中心被总局表彰为先进集体,灵武市国税局道德讲堂被自治区命名为全区“50佳道德讲堂”。六是强化管理,效能建设不断提升。充分发挥绩效管理“指挥棒”作用,将各项重点工作全部纳入绩效管理,层层压实责任,创新机制推动,督考合一抓落实。

2017年,全市国税系统将以十八大以来历届全会精神为指引,按照全区和全市国税工作会议安排部署,紧紧围绕“干好税务、带好队伍”的要求,聚焦绩效考评指标,着力抓好组织收入、征管改革、纳税服务、队伍建设、从严治党、绩效管理等工作,整体稳步推进,全面协调发展,为促进全市经济发展做出新的更大贡献。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统