勇做新时代的弄潮儿
发布日期:2017-12-09 来源:兴庆北区国家税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,兴庆北区国家税务局组织全体干部进行“十九大”精神专题学习。通过此次学习,加深了税务干部对新时代党的建设总要求及全面把握中国特色社会主义进入新时代的相关理解,进一步将我们伟大的“中国梦”与“税务梦”相结合,坚持不忘初心,牢记使命,勇做新时代的弄潮儿。

一是不忘初心,牢记使命。如今税收在国家管理中愈加发挥着基础性、支柱性和保障性的作用。相对应的,我们肩上担负的责任与使命也愈加光荣。作为税务干部,未来税收事业发展的栋梁,我们一定会谨记习总书记的教诲,“不忘初心,牢记使命”,扎根于税收,执着于税收,奉献于税收,在税务这片沃土上植入自己靓丽的色彩,烙入自己拼搏过的痕迹。

二是珍惜过往,把握当下。我们的时代是一个承前启后,继往开来,继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会,继而全面建成社会主义现代化强国的时代。我们作为新时代的见证者,见证着改革开放的步步推进,见证着中华民族从富起来到强起来伟大飞跃的过程,更是要明白“一切的现在都孕育着明天,一切的明天都生长在他的昨天”,要珍惜过往,把握当下,奔赴未来,与新时代同行共进。要用铿锵之声奠定坚定信念,用宏伟蓝图昭示美好未来,为实现中华民族伟大复新,奋进全力,为人民日益增长的美好生活埋头苦干,挥洒青春。

三是明大事,识大局,拾大任。我们承诺,将忠于党,忠于国家,做明大事,识大局,拾大任的好同志。一生心系税收,爱党敬业,涵养兢兢业业的工作状态,保持一往无前的进取意志,实现个人价值与税收事业的融合共进;严于修身,勤于律己,自觉遵守纪律规矩和法律法规,不被浊气迷眼,不被乱花缠身,不被歪风侵蚀,一心向上,一生向善,做稳得住心神,管得住身手,扛得住诱惑,经得起考验的新时代税官。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统