厉兵秣马战比武 意气风发展英姿
发布日期:2017-12-09 来源:金凤区国税局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2017年全国税务系统纳税服务类业务大比武决赛于11月19日在扬州圆满落幕。宁夏国税局代表队,在现场竞技中势如破竹、节节攀登,在比分不断追赶的态势下拿下了全国第16名的好成绩,综合排名全国第21位,比上年前进了14位,在最终进入大比武决赛的7名队员中,金凤区国税局就有2名同志参赛。

厚积薄发,赢在日常。能够在此次业务大比武中取得喜人成绩,得益于金凤区国税局日常的业务培训,该局建立学习、考勤、考核、保障制度,长期坚持抓落实。两位参加本次比赛的同志都是刚刚参加工作一年的新人,王晶作为一个计算机专业毕业的新人,进入税务系统以来,对财会和税收知识并不精通。为了让大家尽快适应新环境、迅速转换新角色,纳税服务科马丽科长将业务基础知识、税收政策解读、日常工作经验毫不保留地教给大家,充分利用工作之余挤出来时间打造“晨课”制度。持之以恒、日积月累,在这两位同志在参加初任培训之前,已经从点滴入手、抓细微积累,较为熟练地掌握了业务技能,她们始终坚信:“只要开始就不晚,只要前行就不慢。”

比学赶超,方见真功。竞争永远是学习的最佳方法,不同他人比较,怎知自己短板。在此次业务大比武的准备过程中,每位选手都是夜以继日、尽心竭力地做好赛前“充电”。金凤区国税局对此次比赛极为重视、重点培养参赛选手。长期以来,金凤区国税局纳税服务科全科同志们已经形成了一种“以考代背、以练代记”的良好学习氛围。常态化开展大考小测,严格监考,认真阅卷,在一次次“比拼”中发现自己的不足,学习别人的长处,结合自身岗位,发挥年轻人乐学善学的精神,互帮互促求提高。尤其是此次参与全国比赛的两位同志,更是虚心向老同志请教,除了学自己岗位的业务知识,还向师傅们“偷偷学艺”,将业务操作稳稳当当地落在每一步。从金凤区、银川市乃至全区的比赛,她们都能发挥优势,找到不足,补齐短板,最终在全区大比武现场竞技中两名队员所在的银川市代表队分别获得了第一名、第二名的好成绩。

集中强化,昂扬斗志。在此次业务大比武中,自治区国税局集中人力物力组织参赛选手脱产培训。金凤区国税局两位参加比武的同志说,通过两个月的培训学习,由点到面,从细微到宏观,一定程度上弥补了政策短板,填补了业务差距,平时困扰自己的业务问题也迎刃而解。同时,与其他参赛选手在一起交流讨论,分享学习成果,集思广益,查漏补缺。在这样的环境下,选手们的成绩都有大幅度提升。在此期间,两位同志担心办税服务厅人手不足,看着大家加班忙碌自己却使不上劲儿,科长马丽给她们吃了定心丸:“安心复习,不断前进,大厅有我们!”培训期间,局领导还到税校看望她们,观看完选手们现场竞技后送去了令她们斗志昂扬的鼓励:“功夫不负有心人,你们会成功的!”

 金凤区国税局以这次大比武为契机,通过以考促学、学练结合,使税务干部学有榜样、赶有方向,再次掀起岗位“充电”热潮,“打磨金刚钻,精做瓷器活”,打造一支履职履责、勤学精业的税务干部队伍。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统