贺兰局圆满完成电信业企业增值税超缴税款退税业务
发布日期:2017-12-29 来源:贺兰县国税局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

贺兰局在时间紧、任务重的情况下,积极协调、部门联动,在12月27日按时完成了电信业企业增值税超缴税款退税,共为3户企业办理退税652.7万元。

一是理清流程,提高效率。积极与各部门联系,理清此次超缴退税的受理、系统操作、文书流转等流程,并在税务和企业经办人员间明确,提高了办理效率。

    二是积极协调,确保质量。对业务办理过程中出现的问题及时与上级部门、兄弟单位沟通,成功解决了政策依据和流程运维处理问题,确保执行快但质量不掉队。

三是部门联动,做好服务。办税大厅根据核对后的数据和操作流程先行对申报表进行更正处理,税政部门在政策依据落实后通知企业直接到收入核算部门补充填表,核算部门一次性告知需提供的资料、现场指导企业填报,防止出现企业“来回跑”,方便纳税人。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统