一流服务彰显为民神圣使命 一面锦旗代表企业无比感动
发布日期:2017-12-28 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

12月26日,银川市公交公司为银川市国税局送了一面“心系企业、热情奉献、优质高效、服务一流”的锦旗。同日,宁夏六六新能源汽车有限公司也为金凤区国税局办税服务厅送去了一面锦旗。高度称赞他们加班加点为企业新能源汽车办理购置免税完税手续。

新能源汽车作为当前汽车产业转型升级的方向和趋势,享受着在国家税收减免、购置补贴等系列优惠政策 ,2017年按照银川市政府的工作部署,银川市政府和比亚迪公司达成总投资70亿元的“云轨、纯电动客车、纯电动乘用车”三个生产基地,签订了换取我市“公交车、出租车、云轨”三个市场的协议,为将我市打造成“绿色高端和谐宜居”城市奠定了基础。按照银川市政府相关工作时间安排,国税部门承担了公交公司投入使用的500辆新能源公交车,以及宁夏六六新能源汽车有限公司的540余台免税车辆的完税证开具任务。根据有关政策规定,新能源车辆的车辆合格证和免税目录有效日期为1年,如果2017年生产的新能源车辆不办理完税手续、不入户,2018年就要重新更换合格证,并且不享受2017年的各项优惠政策。由于2018年国家对新能源政策、免税政策以及补贴政策的变动等因素,导致银川市大批量新能源车集中入户,增大了免税窗口的工作量。

针对这种情况,银川市国税局召开专门会议,协调永宁县国税局按照规定为该公司提供发票,满足企业经营需要。宁夏六六新能源汽车有限公司总经理庄磊激动的说:银川国税部门及时为我们提供发票,办理完税手续,解决了我们最大的困难,如果明年办理我们享受的补贴优惠就少了,就会导致车价、运费等各个方面成本增高。

 

金风区国税局免税窗口在人员不足、设备老化运行速度慢的情况下,投入设备,抽调人力,开辟绿色通道,设置专人专岗办理。由于数量太多,为不影响其他纳税人办理业务,办税服务厅工作人员利用下班时间加班加点为新能源车集中办理完税手续。从12月17日起,办税窗口工作人员平均每天加班4小时,周六周天不休息,终于在12月25日晚11点为银川市公交公司、宁夏六六新能源汽车有限公司1108辆车办理了完税证,车价总计9.5亿元,免税金额8146万元。

投资厂商银隆新能源股份有限公司总经理刘军说:这次合作是政企一家,国税部门通过开通绿色通道,为我们专项专办,我们深受感动,我们更有信心和本地客户合作,可以在宁夏投放更多的理念和车辆,更重要的是保证了我们能享受到国家的补贴,如果没有他们加班加点的支持办理,按正常时间办理,我们只能完成50%任务,得到的补贴也少了。

银川公交公司技术材料部部长朱坤休说:看到他们晚上顾不上吃饭为我们办理业务,内心很温暖和感动,由于他们的鼎力协助让我们及时享受了国家的补贴和5829万元的免税优惠,我们有责任为首府居民提供方便绿色快捷的出行方式,使银川的天更蓝、水更绿。(杨虹 李嘉奇)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统