贺兰县国税局“五个到位”全力服务区域工业经济发展
发布日期:2017-12-27 来源:贺兰县国税局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2017年,贺兰县国税局积极响应县委、县政府号召,加大支持区域工业经济发展力度,不断完善服务措施,提升服务水平,通过“五个到位”全力服务贺兰县工业经济发展。

一是政策宣传到位。通过税企交流,加大政策法规宣传力度,对重点企业开展有针对性的税收业务培训辅导,帮助企业第一时间掌握新政策的内容。广泛宣传国家各项税收优惠政策和自治区扶持政策,引导企业创新经营,争取对组织收入贡献大的招商引资项目早日落户,服务地方经济。

二是政策落实到位。参照上级关于绩效考核的相关要求,进一步细化服务的具体目标和责任。全面梳理贺兰县各类工业企业及相关政策,针对不同行业的税收政策进行细化,加大政策落实力度,增强企业发展动力。

三是监控管理到位。严格按照纳税人分类分级管理规定,组织各分局(所)与业务部门深入企业,及时提供政策辅导,掌握纳税人生产经营情况的第一手资料,全方位掌握重点税源企业的变动情况,进一步完善纳税企业户籍档案,及时分析税收变化原因,增强监管信息的真实性和可利用性,准确征收,堵塞漏洞。

四是联合办税到位。积极开展与地税联合办税,联合调研重点工业企业,互换企业征管信息,集中收集企业意见反馈。依托大企业发展促进国地税合作,进一步加强服务,提高纳税人满意度。

五是沟通服务到位。筑牢税收服务理念,设身处地了解重点税源企业在政策把控和实际经营发展上的困难,积极为企业排忧解难,营造良好征收环境,回归税收征收本质。使工业企业“站的住,产的出、能盈利”,积极促进地方经济快速发展。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统