银川市国税局荣获民族团结进步创建活动示范单位荣誉称号
发布日期:2017-12-26 来源:银川市国税局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,银川市国家税务局被银川市民族事务委员会表彰为银川市2017年民族团结进步创建活动示范单位。

今年以来,该局在抓好税收收入的同时,着力“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,采取各项措施,深入开展了民族团结进步创建活动,发挥了积极的示范引领作用。

一是夯实民族团结创建工作基础。进一步建立和完善了创建措施,形成了“一把手负总责、分管领导具体抓、部门各负其责”的工作机制,为创建工作提供了组织保障。

二是恪尽职守支持地方民族经济发展。坚持依法征收、依法减免,不断提高税收收入增长质量,为民族地方“稳增长”提供有力的支撑和保障。认真落实各项税收优惠政策和结构性减税政策,特别是全面保证民族自治地方的所得税优惠政策依法贯彻实施到位。截止12月25日,累计减免抵扣退税57亿余元,为推进民族关系和谐、富民强市经济发展战略作出了积极贡献。

三是周到细致持续推进便民办税服务。以纳税人合理需求为导向,深入开展“便民办税春风行动”,实施便民办税举措45项。大力推进国地税合作,采取共建、共驻、互派等方式方便纳税人上门办税,所属7个县级局有6个县级局实现了国税、地税业务一厅办理,1个县级局实行了国税、地税互设窗口办税。大力缩短办税时间,实现了26种表证单书免填,从而达到了“进一道门、在一个窗口、办两家税”。密切监控重点税源生产经营情况,按月进行税收分析,适时为市委政府提供有数据、有分析、有建议的决策参考,主动当好参谋,积极服务银川民族经济社会发展。(薛娟)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统