灵武市国地税“税收普法教育示范基地”正式揭牌
发布日期:2017-12-26 来源:灵武市国税局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

12月21日,由灵武市国税、地税、司法三部门联合创建的“税收普法教育示范基地”正式揭牌启动运行,该教育基地是灵武市第一个行业普法教育示范基地。

该基地的建设是灵武国税局、地税局全面贯彻习近平总书记“全面依法治国”方略的要求,大力推进“七五”普法工作开展,立足税务工作实际,国地税深度融合、携手合作的重大举措,也是推进税收法治进程的重要环节。

基地通过多媒体、二维码、网络平台、普法宣传片、人工讲解等多种方式,详实地介绍了我国的税收体制、税种设置、收入结构、税收用途、税务稽查、纳税信用体系、营改增等基础税收知识,同时记载和再现了灵武国地税人艰苦奋斗、开拓创新,不断取得税收收入、队伍建设、征管效能、信息管税等重大突破的历史足迹,集中展现了国地税在依法治税、税收宣传、税收征管等方面所取得的成绩。该基地的建立,为全社会学习税法、宣传税法、运用税法工作开辟了一个新的阵地,搭建了一个新的平台,通过发挥阵地优势,推动税收普法教育持续开展、营造了好的税收法制环境。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统