金凤区国税局扎实推进文明创建工作
发布日期:2017-12-15 来源:金凤区国税局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

今年以来,金凤区国税局以市局税收工作会议精神为指导、围绕税收发展,立足税收职能,扎实推进精神文明创建工作,有效提升了该局文明创建水平。

一是加强领导班子建设。不断加强思想教育,努力提高领导干部的政治素质,深入学习贯彻十九大精神,班子成员做到三个带头,即带头学习,带头宣传,带头实践,坚持集体学习与个人自学习相结合,全面学习与重点学习相结合,读原文悟原理与学习辅导教材相结合,上级指导与基层落实相结合,联系税收实际学,采取专家辅导,座谈讨论,交流学习体会,撰写心得等形式,在学懂弄通上下功夫,扎实推进“两学一做”常态化制度化,不断提高带队治税能力。

二是推进税务道德建设。注重以职业道德建设推进税收工作,先后开展2次权力观和价值观教育、2次职业道德和警示教育,强化职业道德意识,积极开展“职业道德示范岗”和“职业道德示范标兵”创建活动,培育和践行税务职业道德规范,不断拓展道德教育阵地。有效运用微博、微信、QQ等媒体,引导干部职工追求讲道德、守道德的健康生活情趣,全局税务职业道德建设水平进一步提升。

三是树牢文明服务形象。积极拓宽纳税服务渠道、深化纳税服务工作,开展问需求,践承诺活动,组织开展大走访和税收服务志愿者活动,畅通了税企沟通渠道,拉近了税企距离。调整优化了30人网络文明传播小组,通过撰写评论、转载文章等,展示该局文明创建成果,传播文明风尚,提升国税文明服务形象。

四是开展岗位技能培训。大力开展“岗位大练兵、业务大比武”活动,积极组织优秀干部参加区、市局大比武,共有2人获得自治区级专业骨干、4人获得岗位能手称号,其中2人代表宁夏国税局参加全国税务系统纳税服务类大比武决赛,取得全国第21名、西北地区第2名的好成绩。

五是提升业务工作实绩。大力践行“敬业、善学、务实、进取”的宁夏国税精神,立足职能,公正执法。

六是优化辖区环境面貌。该局以巩固银川市创建全国文明城市成果、迎接全国文明城市复检为己任,积极开展“巩固文明城市、提高文明素质”、“清扫白色垃圾、呵护城市绿肺”等志愿服务活动,在干部职工相对居住比较集中的三个家属院、单位所在社区开展“垃圾不落地,文明在手中,告别陋习,争做文明户”活动,用辛勤的汗水为银川市顺利通过全国文明城市复检做出了积极贡献。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统