注重新人培养 助力工作提升
发布日期:2017-10-11 来源:银川市国税稽查局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

金秋时节,银川市国税局稽查局迎来了新分配了四名应届毕业的研究生;新同志的加入不仅代表着其自身工作生涯的正式开始,也为单位注入了新血液、增添了新活力。为了能够让新录用人员更快地适应身份上的转变,银川市国税局稽查局通过四项措施对新录用人员进行培养,以助力新同志自身工作能力与单位整体工作水平的提升。

一是在思想上入伍
为了打消新录用人员在思想上可能会产生的各种顾虑,局领导专门对大家开展岗前座谈,介绍了本单位的基本情况,并强调新同志要勤奋踏实、谦虚谨慎、摈弃心浮气躁,要及时转换角色、尽快适应工作环境。此外,局领导询问了每位同志的专业与特长,为其日后岗位分配做准备。
二是在制度上入规
    新常态要有新的精气神,对新录用公务员培养要从严高标准要求;为了使新录用人员熟悉了解工作制度,在工作中可以不违规不犯规,稽查局为其安排了制度自学,让新录人员初步熟悉单位各项规章制度、税务工作职能职责、机关办文办事流程等,并强调新同志要严格遵守各项规章制度、严格执法。
三是在廉洁上入心
为了给新录用公务员健康成长营造良好环境,稽查局负责党风廉政的领导专门对其进行针对性谈话,希望新录用人员可以坚守正义良知与做人底线,远离污浊气与危险地,确保认认真真工作干干净净做事,坚决杜绝一切不廉行为,增强自我风险防范意识。
四是在业务上入行
局里根据每位新同志的专业特长进行岗位分配,使每位新同志可以利用自身专长,在不同的岗位上发挥最大的作用。在实际工作中,各科室的负责人安排了老同志对新同志进行“传帮带”教授,通过这种“以老带新”模式让新同志更快的掌握工作方法与技巧。并且老同志为了能让新同志尽快入门,为其安排了一些较为基础的工作,为他们日后的工作提升打下良好基础。
银川市国税局稽查局通过以上四方面的措施,激发了新录用公务员的工作热情、帮助他们快速找到了工作的切入点,让新录用人员可以早日成为老同志的小帮手、税收工作提升的助力者!
分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统