兴庆南区国税局采取多种形式打击假发票
发布日期:2017-10-11 来源:兴庆南区国家税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

依照《银川市国税局关于继续开展打击制售假发票违法犯罪专项行动的通知》精神,兴庆南局在各项工作头绪多、任务重的情况下,结合工作实际和特点,进一步明确工作责任,采取多种形式,以“税务主管、社会参与、人人预防”为基础,营造打击制售假发票宣传氛围。

长期以来税务部门都把打击发票违法犯罪的活动作为一项长期任务来抓,在某种程度上也取得了明显成效,但街头各种违法小广告和非法使用假发票的行为仍是屡禁不止。打击假发票工作任务仍然较重。兴庆南局针对此现象结合辖区户籍实际情况

一是提高岗位人员对打击假发票的重视程度。严把发票领购、开具、使用各审验关,以查验查票出售相结合,明确重点,严格检查。组织相关人员对真假发票进行分析,从发票纸质手感和发票号码的清晰度上鉴定真假发票的区别。同时以住宿餐饮服务等行业为重点,根据企业取得已入账的发票,进行认真审核比对把好关口。

二是加强发票宣传力度。宣传税法和发票防伪知识,提高发票使用者辨假识假的能力,在密集商业网点张贴散发宣传单,向前来办理税务事宜的纳税人讲解发票使用常识以及如何识别假发票危害性及法律后果。建立并公布发票查询渠道,向社会公开发票违法举报电话。召集税户观看典型案例,进行警示教育,不断提高群众防假防骗能力和依法使用发票的意识。同时充分利用电子屏、税企微信群、QQ群等发布专项整治行动公告,营造强大的舆论声势,以增强群众“正确使用发票,消费索要发票”意识,努力营造依法诚信纳税、人人协税护税的良好氛围。

三是注重部门密切配合。畅通各部门之间的情报交流渠道,并积极配合公安部门寻找线索,打击和整治虚假发票行动。通过提高岗位人员管理水平,加大假发票宣传力度和相关部门的配合多项形式,有力的遏制了假发票的蔓延,进一步净化了税收经济发展环境。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统