兴庆南区国税局简化手续进一步群众办事快一步
发布日期:2017-10-11 来源:兴庆南区国家税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为响应国务院进一步简政放权、精简行政审批的号召,兴庆南区国家税务局经过广泛讨论、审慎研究后,决定自7月1日起将关于增值税专用发票申请的税务行政许可进一步简化,即将《税务行政许可受理通知书》、《办理涉税事项材料受理回执》、《受理通知书送达回证》、《经办人身份证复印件》共4项省略,使得相关文书、表格总量降低40%。

通过对办理手续上的删繁就简、对纳税人所需提交材料上的去芜存菁,不仅减少了行政审批的步骤、简化了行政审批的流程,从而降低了人工、时间、材料等多方面成本,而且相当程度上提高了审批效率。更重要的是,大幅缩短了纳税人办理相关事项的时间——纳税人普遍反映相比以往更加便利、更加快捷、更加高效。

这正是兴庆南区国税局领导班子与全体税务人对国务院“简政放权,让群众少跑路”理念的认真领会,也是对国家税务总局王军局长“提高纳税人幸福指数”精神的贯彻落实。简化行政审批手续、优化纳税服务、增加纳税人的幸福感与获得感,兴庆南区国税局,一直在路上。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统